热门搜索排行

重庆市永川区广播电视台

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-02 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383009336985X

事业单位法人年度报告书

2017 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区广播电视台

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区广播电视台

宗旨和

业务范围

办好广播电视节目,促进广播电视业发展。贯彻党的宣传方针,坚持正确的舆论导向,围绕党和政府中心工作搞好广播电视宣传工作;认真做好广播电视安全播出工作;拟定和实施广播电视宣传工作计划方案;大力发展新媒体业务,积极拓展宣传阵地。

重庆市永川区胜利路188

法定代表人

曹伟

开办资金

50(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

中共重庆市永川区委宣传部

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1780.63

2023.95

网上名称

从业人数

84

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

“无变更事项”。

2017年紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持正确的新闻舆论导向,真抓实干,积极开展媒体融合,不断加强节目创优创新,努力提升队伍素质,重点工作取得了突破性进展。一是全年新闻内宣累计播发稿件3500多条,其中经济民生类新闻占72%、时政类新闻占28%;新闻外宣继续保持区县前列。在央视上稿共计20条,其中《重庆永川:吸引本土人才助力脱贫攻坚》等6条在央视《新闻联播》播出;在《重庆新闻联播》上稿204条,名列全市第五名,考核组第二名,为近5年来的最高水平,特别单条新闻播出数量占总数的25%,比上年提升8个百分点,新闻质量和影响力明显提升。二是围绕党的十九大、永川“两会”以及区委区政府中心工作,开设了《把党的十九大精神全面落实在永川大地上》、《新时代新气象新作为》、《民生实事面对面》、《治理临江河?洁美我家园》等十多个专题栏目,进一步彰显了永川本地特色,强化了新闻宣传报道质量。三是方言脱口秀风格新闻评论栏目《胖哥说事儿》受区委宣传部表彰,并被市文化委评为“2017年度重庆市广播电视创新创优引导扶持二类栏目”。《音乐早班车》主持人樊坤敏同志被市文化委评为广播类“十佳播音员主持人”。四是“融媒体业务组织与管理创新”项目被市文化委列为市级试点项目。实施了业务流程再造、搭建技术平台、增加传播渠道、丰富内容产品以及建立考核机制等措施,研究出台了《关于实行任务编组和流程化运行的通知》(永广电发〔201718号)、《关于修订印发融媒体新闻信息生产本月绩效考核办法和评分细则的通知》(永广电发〔201720号)等制度文件。媒体矩阵基本建立,广播、电视、新媒体融合性报道逐渐增加,媒体影响力进一步增强。2017年,永川手机台累计访问量已突破760万,永川生活网网站注册用户30余万,永川生活网微信粉丝到今年底预计突破20万,该微信公众号已进入全国区县广播电视行业新媒体50强。五是承办了“2018年永川春晚海选”、“永川区首届斗茶会”、“匠心逐梦?总工会颁奖典礼”、“最美残疾人家庭颁奖典礼”、“海棠壹品杯?永川电视台童星选拔大赛”、“临江稻草人文化节”等10场活动,各项活动均取得良好的社会效益,丰富了群众精神文化生活。六是云快新媒体公司基本完成电商布局实现盈利,广播教育分校影响力提升,当年开业就实现收支平衡。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

“无”

和受奖惩及诉讼投诉情

“无”

接受捐赠

资助及使用

“无”

         

填表人: 王旭兵 联系电话:13500357984 报送日期:20180302

收起 展开