热门搜索排行

重庆市永川区广播电视台

事业单位法人年度报告书(2016年度)

2017-05-03 来源:
点击量:
【字体: 打印

  

统一社会信用代码

12500383009336985X

事业单位法人年度报告书

2016 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区广播电视台

定代表

国家事业单位登记管理局制

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区广播电视台

宗旨和

业务范围

办好广播电视节目,促进广播电视业发展。贯彻党的宣传方针,坚持正确的舆论导向,围绕党和政府中心工作搞好广播电视宣传工作;认真做好广播电视安全播出工作;拟定和实施广播电视宣传工作计划方案;大力发展新媒体业务,积极拓展宣传阵地。

重庆市永川区胜利路188

法定代表人

曹伟

开办资金

50(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

中共重庆市永川区委宣传部

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1663.8

1780.6

网上名称

从业人数

89

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

“无变更事项”.

2016年围绕永川成渝城市群重要节点、城市发展新区战略支点的战略定位,深入报道我区重大时事新闻、民生要闻,传递区委区政府声音、服务民生发展。在《永川新闻》开设《时政要闻》、《民生实事实面对面》、《两学一做》、《微感动正能量》等10多个专栏,深入报道永川工业经济、城区建设、商贸物流、招商引资、特色农业、交通运输、民生实事、镇域经济等内容,对我区十四次党代会、十五届政协会、十七届人代会召开提前做好安排,策划了《永川这5年》、《我的这5年》系列报道,为三会顺利召开营造了良好的氛围。《今日永川》、《法治视线》、《家住永川》、《棠城故事》、《棠城大舞台》等各个专题节目主动服务对接,深入报道我区经济建设、商贸交通、文化产业、娱乐生活等方面的内容,展示镇街、部门建设发展的进展和成效,突出永川文化生活,体现永川人物风采,分享发生在身边的好故事,弘扬正能量。大力推进融媒体建设,设立融媒体新闻信息部,统筹采编业务,再造业务流程,打通了网络端、移动端、户外视频、公交电视等播出新渠道,及时开通《全域重庆今日永川》板块,构建起网站+手机台+微信的新兴媒介传播矩阵,基本实现了一次采集、多元生成、多屏发布、全媒互动。联合承办区内建党95周年庆典、新乡贤颁奖典礼、感动人物颁奖典礼,结合实际承办全区电视舞蹈大赛、家装文化节、汽博会、才艺大赛等活动,在丰富全区文化生活的同时实现了单位经营创收。一年来,各项工作顺利推进。全年新闻在中央电视台各栏目累计发稿39条,其中在央视《新闻联播》发稿5条,列全市区县台第三;在《重庆新闻联播》发稿174条,外宣发稿量保持在城市发展新区前三名。专题纪录片《走进湖南通道万佛山》《走进贵州云门囤》获得重庆记录片研究会颁发电视纪录片优秀作品奖。标准化二级广播电视台已成功创建。永川手机台访问量已突破260万,列区县台第2名。永川生活网网站注册用户30余万,永川生活网微信粉丝12万,永川之声微信粉丝2.6万,“永川生活网”和“永川之声”微信公众号已进入全国广播电视行业百强新媒体。全年共制作播出“讲文明树新风”、“图说价值观”、“梦娃”、“廉政”、戒烟等公益广告37000余条次。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

“无”

和受奖惩及诉讼投诉情

“无”

接受捐赠

资助及使用

“无”

         

填表人: 汪艳 联系电话:18166598269 报送日期:20170301

收起 展开