热门搜索排行

重庆市永川区广播电视台

事业单位法人年度报告书(2015年度)

2016-04-28 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383009336985X

事业单位法人年度报告书

2015 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区广播电视台

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区广播电视台

宗旨和

业务范围

宗旨:办好广播电视节目,促进广播电视业发展。 主要职责:贯彻党的宣传方针,坚持正确的舆论导向,围绕党和政府中心工作搞好广播电视宣传工作;认真做好广播电视安全播出工作;拟定和实施广播电视宣传工作计划方案;大力发展新媒体业务,积极拓展宣传阵地。

重庆市永川区胜利路188

法定代表人

曹伟

开办资金

50(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

中共重庆市永川区委宣传部

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

1644

1696

网上名称

“重庆市永川区广播电视台.公益”

从业人数

80

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

“无变更事项”.

2015年主要宣传、经营工作 今年,围绕永川作为“重庆大都市区重要组团、城市发展新区重要节点”功能定位,突出“城区园区”、民生实事等宣传重点,服务永川智能产业发展,《永川新闻》细化分设《园区城区》、《民生实事面对面》、《大众创业万众创新》、《互联网+》等15个专栏,共计发稿4000余条,平均日出稿量13条,与去年同比增长10.4%,其中经济类新闻和民生及社会新闻1350条,比去年同期增长26.5%,在中央电视台各档栏目上稿27条,在重庆电视台各档新闻栏目播出稿件263条,其中重庆新闻联播160条,联播排名位列全市第三;充分借助3个电视频道17次重播,2个广播频率6次播出,当日新闻第一时间上传永川电视台官方网站,增加新闻的覆盖面,提升新闻的影响力,构建了“电视+广播+网络+手机”四维一体宣传新模式。 全年共播出专题电视节目255期。其中《机器人成就凤凰传奇》、《打造建馨家园 创建文明工地》、《大项目做强永川商贸》等专题节目18期,其中为机器人及智能装备产业发展制作的两期专题片成为园区智能产业招商引资、成果展现的首播专题宣传片;制播《城市扫描》、《寒冬送温暖 救助解急难》等民生实事类专题节目156期,比去年同期增长了15期;制播《清洁乡村在行动》等专项工作类专题14期,制播《和谐永荣 幸福家园》、《走进瓜园 乐享五间》、《红炉镇域经济奋力突围》等镇域经济类专题13期。播出《民生实事面对面》电视访谈节目,预计制播16期。 广播节目强化服务民生,不断改版升级广播节目,实时播放惠民服务信息,主持风格亲民接地气,更加注重服务质量。截止目前,在《法断是非》、《广播院坝会》、《村里村外》、《给力新永川》等栏目共播出涵括经济、建设、民生等专题节目212期,增设了贴近永川、贴近百姓、贴近生活的《永川发现》、《给力新永川》、《体坛风云》等专题节目,逐渐兴起了自己的粉丝团;加大了城区园区、镇域经济等各专项中心工作宣传力度,其中《永川 着力打造全国机器人及智能装备产业基地》、《永川电子商务迎春天》、《数字化 让城市管理更高效》等话题新颖,深受听众喜爱,得到大家的一致好评。 广播电台通过改版增加广告吸附性,收入比去年增长了30%,创历史新高。积极开展了全区电视舞蹈大赛、家装建材节、汽博会、才艺大赛、我们的春晚我们上等各类大型商业文化活动10余场,形成为创收新的增长点。全年实现经营收入728万元,增长6%,基本保证了全台的正常运转,位居全市区县台经营创收前列。 全年制播转播公益广告710余条,共计播出6424次。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

“无”

和受奖惩及诉讼投诉情

“无”

接受捐赠

资助及使用

“无”

         

填表人: 汪艳 联系电话:18166598269 报送日期:20160225

收起 展开