热门搜索排行

重庆市永川区辐射放射及危废管理站

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-08 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码  

   12500383305170692C  

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2017  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

重庆市永川区辐射放射及危废管理站

 

定代表

 

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区辐射放射及危废管理站

宗旨和

业务范围

规范危险废物管理秩序,保障放射辐射环境安全。负责涉及辐放射建设项目的技术审查和跟踪服务;实施辐射放射安全技术审查和辐射环境专项检测评估;实施危险废物转移条件审查和行政代处置;协助开展辐射放射及危险废物环境违法行为调查取证工作。

   

重庆市永川区卧龙路477

法定代表人

王川虬

开办资金

5(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区环境保护局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

69.417

69.417

网上名称

重庆市永川区辐射放射及危废管理站.公益

从业人数

5

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

无变更事项

    一、辐射放射工作

    (一)2017年,我站对辐放射许可证办事流程进行了清理,向咨询的企业和单位发放了办理流程告知书,提升了工作效率。共办理辐射安全许可证5个,严格申报登记8家电磁辐射源的单位在用电磁设备(设施)24台(套),110千伏以上的输电线路58632.95公里以及变电站有6座。

    (二)开展了放射源安全检查专项行动,辖区6家放射源使用单位34枚放射源辐射环境安全;完善了国家核技术利用辐射安全监管系统中关于从事辐射操作人员的个人健康安全档案资料,补充了年度安全评估报告,督促从事辐射工作的单位参加了六期辐射安全与防护知识的培训。

    二、固废管理工作

   (一)强力推进化工片区环境污染整治,消除遗留环境风险隐患。化工片区三家企业完成了现场环境污染整治。为确保污染场地和污染物能够按期安全妥善处置,化工片区三家企业共转移贮存污染土壤及含氰废渣232955.35吨,原位修复污染土壤119403吨,治理修复投入约2.39个亿。截止201710月,三家土壤治理修复工作均通过验收,该片区土地已达到规划用地要求。 

   (二)加大培训力度,规范危险废物规范化管理。对危废产生单位规范化管理进行指导和培训,12月份对全区危废产生单位工作人员进行了培训,提高了规范化管理水平,结合培训,对危废产生单位和经营单位进行了现场核查,对存在问题的单位提出整改要求,经营单位合格率达到95%以上,产废单位合格率达到90%以上。

   (三)联合检查,保障医疗废物规范集中处置。与卫计委保持沟通协调,印发了《关于加强医疗机构危险废物管理协作机制》,联合区卫计委对我区医疗机构进行了联合检查,在检查过程中,未发现违法违规处置医疗废物现象。

   (四)贯彻落实土壤污染防治工作,20178月启动了土壤污染详查,确定土壤环境重点监管企业名单(18家),并在我局门启网站进行了公示;配合市局完成6块潜在污染地块前期的调查工作。

   (五)办理危废收集经营许可证1家,为企业发放危废转移网络系统注册代码292家,工业危险废物转移21635吨、医疗危险废物671.7吨。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

事业单位

委托意见

  兹委托登记管理机关公示我单位年度报告书

 

法定代表人:                    公章:

                             2018-03-01

举办单位意见(含保密审查意见)

情况属实。该年度报告已经保密审查,可以向社会公示 法人代表:蒋洪林

         

填表人: 何俊德  联系电话:15310081288  报送日期:20180308

收起 展开