热门搜索排行

重庆市永川区辐射放射及危废管理站

事业单位法人年度报告书(2015年度)

2016-04-29 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383305170692C

事业单位法人年度报告书

2015 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区辐射放射及危废管理站

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区辐射放射及危废管理站

宗旨和

业务范围

规范危险废物管理秩序,保障放射辐射环境安全。负责涉及辐放射建设项目的技术审查和跟踪服务;实施辐射放射安全技术审查和辐射环境专项检测评估;实施危险废物转移条件审查和行政代处置;协助开展辐射放射及危险废物环境违法行为调查取证工作。

重庆市永川区卧龙路477

法定代表人

王川虬

开办资金

5(万元)

经费来源

财政补助(财政全额拨款)

举办单位

重庆市永川区环境保护局

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

47.779

69.417

网上名称

重庆市永川区辐射放射及危废管理站.公益

从业人数

4

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

无变更事项

一、辐射放射工作开展情况 (一)2015年至今我局共发放辐射安全许可证15张; (二)放辐射源安全管理制度建立及督促落实情况。我区辖区内共有放射源使用单位5家,分别为:重庆市第二人民医院、重庆市永川区中心血站、重庆永荣矿业有限公司永川洗选厂、重庆理文造纸有限公司、重庆天泰铝业有限公司永川发电分公司均建立了放射源安全管理制度并按照执行; (三)完成核安全文化宣贯任务的情况。我局于20153月组织辖区内辐射安全许可证持证单位(环保部发证单位除外)的所有骨干人员及辐射工作人员开展了核安全文化宣贯,参加单位共计39家、共93人次; (四)为切实加强我区放辐射监管能力建设,我局开展了辐射环境监测与监察机构标准化达标建设工作。现正已通过市环保局达标验收。 二、固废管理工作开展情况: (一)2015年至我局共办理工业危险废物转移许可57项,许可转移工业危险废物26195.79吨;医疗危险废转移审批70项,许可转移医疗废物440.4吨; (二)化工片区污染场地整治情况。目前金翔化工、紫光化工和兰科化工化正在开展场地修复治理工作,预计在20166月全部完工; (三)联合区发改委、国土局、经信委、商务局等六个部门开展了污染场地排查工作,若经场地环境调查和风险评估属于被污染场地的,督促其开展被污染场地治理修复工作; (四)进一步加强危险化学品环境监管,确保环境安全。我区危化品登记及数据更新由专人负责,对于新建、改建、扩建危险化学品生产使用项目,主动服务,督促项目业主在项目竣工验收前办理登记; (五)加强重金属企业环境管理,严格环境准入,强力推进重金属企业清洁生产审核工作。永川区现有重金属企业3家,分别是重庆市永川区莲花皮革水处理有限公司(从20146月至今一直处于停产状态)、重庆跃进机械厂有限公司、重庆瑞海热处理有限公司,定期对企业开展监督性监测和监察,以确保环境安全; (六) 我站对二?英重点排放行业进行了更新调查,调查范围为全区各个镇街行政区划内废弃物焚烧、铁矿石烧结、炼钢生产和再生有色金属生产等4类二?英重点排放行业,我区主要涉及理文造纸、新格、西源凸轮、大顺钢铁等9家单位。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 王川虬 联系电话:13883362333 报送日期:20160322

收起 展开