热门搜索排行

重庆市永川区招投标服务中心

事业单位法人年度报告书(2017年度)

2018-04-02 来源:
点击量:
【字体: 打印

统一社会信用代码

12500383MB1118510X

事业单位法人年度报告书

2017 年度)

单 位 名 称

重庆市永川区招投标服务中心

定代表

国家事业单位登记管理局制

  

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

重庆市永川区招投标服务中心

宗旨和

业务范围

为公共资源招标投标交易活动综合监管提供服务;负责发改委综合评标专家库永川管理端综合服务;负责有资质的招标代理机构的综合服务;承办上级交办的其他事项。

重庆市永川区人民大道191

法定代表人

梁波

开办资金

30(万元)

经费来源

财政补助

举办单位

重庆市永川区发展和改革委员会

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

30

30

网上名称

重庆市永川区招投标服务中心.公益

从业人数

6

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

无变更事项

2017年,在区发展改革委的正确领导下,在市级主管部门的大力指导下,区招投标服务中心按照永川发展“一二三四”总体思路和“兴业兴城、强区富民”总任务,紧紧围绕区委区政府的中心工作,认真履职,各项工作取得新进展、新成效。一、严格评标专家管理,维护公正的市场竞争秩序。(一)加强市综合评标专家库维护管理。保障市综合评标专家库永川管理端和抽取端正常运行,及时更新信息,审核办理12名综合评标专家因工作调动、电话号码变化等信息变更申请事项,为171个依法必须招标项目提供综合评标专家评标服务1100余人次,保证了开标评标活动正常进行。(二)严格新增综合评标专家入库审核。受理24人拟加入市综合评标专家库申请材料,严格标准和要求,审核办理符合条件的22人新增为市综合评标专家库评标专家,专家队伍进一步壮大;组织编写评标专家培训资料,开展新增评标专家培训活动,专家素质进一步提升。(三)强化“一项目一考核”信息录入。认真按照《重庆市综合评标专家库评标专家考核管理办法》规定,督促区各行政监督部门严格履行“一项目一考核”职责,及时将其报送的评标专家日常考核情况录入市综合评标专家库。二、规范交易数据管理,建立健全统计分析工作机制。(一)建立公共资源交易数据管理制度。按照国家发展改革委试行公共资源交易数据统计分析制度要求,向区公共资源交易中心印发了《关于定期报送公共资源交易数据的通知》,建立了公共资源交易数据“按月统计、按季分析、按年汇集”管理制度,理顺了交易数据汇总、传输和分析工作机制,规范全区公共资源交易数据管理工作。(二)完成年度公共资源交易数据统计。按照交易数据统计分析制度要求,对2017年度四大板块公共资源项目的交易数据进行了全面汇总统计和分析,开展招标投标突出问题专题调研并形成书面调研报告,为今后加强招标投标管理提供了重要依据和决策参考,发挥了参谋助手作用。三、强化政府投资管理,健全完善招标投标制度体系。(一)开展招标投标规范性文件清理。严格落实国家建立清理和规范招标投标规范性文件长效机制的要求,以招标投标突出问题整改为导向,对与《招标投标法》、《招标投标法实施条例》、《重庆市招标投标条例》等上位法不一致的招标投标规范性文件,开展了专项清理,废止区政府规范性文件6件、区级部门规范性文件33件。(二)加强政府投资管理制度建设。坚持有法必遵、有章必循原则,以规范政府投资项目招标投标活动为重点,相继制定了《重庆市永川区政府投资项目管理办法》、《重庆市永川区政府投资项目概算管理办法》、《重庆市永川区招标投标实施细则》、《重庆市永川区国有资金投资项目招标投标信息集中统一公开发布实施细则》等配套制度,基本形成了与上位法和有关政策相衔接、相适应的政府投资管理制度体系。

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

和受奖惩及诉讼投诉情

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 程桂平 联系电话:18725873988 报送日期:20180118

收起 展开