预选承包商库

首页>专题专栏>公共资源交易

重庆市永川区交通委员会关于征集永川区国有资金投资非必须招标交通建设项目备选承包商库的公告(修订版)

发布日期:2018-09-27 来源 作者: 公共资源交易中心管理员

 各勘察、设计、监理、施工、公路养护企业:

为进一步规范永川区国有资金投资非必须招标交通建设项目承包发包活动,提高交易效率,根据《重庆市非必须招标国有投资交通建设项目随机抽取承包商管理办法》(渝交委港〔201711号)、《重庆市永川区国有资金投资非必须招标项目随机抽取承包商管理办法》(永川府发〔201830号)规定,经研究决定,公开征集永川区国有资金投资非必须招标交通建设项目备选承包商信息库。现将有关事宜公告如下: 

一、承包商库适用范围: 

(一)区投资主管部门201861日前审批、核准或者备案的施工工艺成熟、技术简单的非必须招标交通建设项目,单项合同估算价符合下列标准之一的,适用随机抽取承包商。 

1)施工单项合同估算价50万元以上200万元以下的; 

2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价20万元以上100万元以下的;  

3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价20万元以上50万元以下的。 

单项合同估算价符合上述标准之一,但总投资额在3000万元以上的项目必须依法进行招标。 

(二)区投资主管部门201861日起审批、核准或者备案的施工工艺成熟、技术简单的非必须招标交通建设项目,单项合同估算价符合下列标准之一的,适用随机抽取承包商。 

1)施工单项合同估算价50万元以上400万元以下的; 

2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价50万元以上200万元以下的;  

3)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价50万元以上100万元以下的。 

同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到《必须招标的工程项目规定》第五条规定标准的,必须依法进行招标。 

二、承包商库类别 

(一)征集勘察、设计、监理、施工、公路养护5个类别,资质条件如下: 

施工:公路工程施工总承包叁级及以上、桥梁工程专业承包叁级及以上、公路路面工程专业叁级及以上、公路路基工程专业叁级及以上、公路交通工程专业贰级(公路安全设施分项)及以上; 

勘察:工程勘察(岩土工程或工程测量)专业丙级及以上; 

设计:工程设计公路行业公路专业丙级及以上、交通工程专业乙级及以上; 

监理:公路工程专业丙级监理资质及以上; 

公路养护:具备渝交管养〔2017180号文件规定资质。 

(二)各企业根据自身资质情况,可申请1个或多个类别。 

三、入库条件 

承包商必须具备以下条件: 

(一)依法设立的法人企业; 

(二)具有国家、行业规定的各类别相对应的有效资质证书(资格证明)、有效的安全生产许可证(施工类); 

(三)具有良好信用,在市级、本区有关行政监督部门及其信用信息发布平台或者市级、本区公共资源交易平台查询,无处于有效期内的行政处罚信息或者不良行为记录的;  

(四)未被“信用中国”列入失信黑名单或者“信用重庆”列为失信被执行人的; 

(五)未被“国家企业信用信息公示系统”或者“国家企业信用信息公示系统(重庆)”列入严重违法失信企业名单的; 

(六)近两年申请人、申请人的法定代表人未被判处行贿犯罪; 

(七)施工类申请人应在重庆市公路建设市场信用信息管理系统中录入并发布基本信息。所有类别申请人未在交通运输部或重庆市交委或永川区交委企业信用评价结果中被评定为D级,或未因严重违法违规,被有关部门禁止或限制承接业务(在处罚期内)。 

(八)企业最近年度财务状况良好,无亏损; 

(九)符合《重庆市永川区国有资金投资非必须招标项目随机抽取承包商管理办法》(永川府发〔201830号)相关规定的其他条件。 

四、入库企业须提交的资料 

按照附件4准备相应资料,原件备查。 

五、入库审查 

区交委按照“公开、公平、择优、自愿”原则,成立由分管领导,建设管理科、财务审计科、安全法制科、公路管理所、委办公室相关人员组成的资格审查小组,负责资格审查和信息发布。 

六、备选承包商信息库管理 

已入库企业有《重庆市永川区国有资金投资非必须招标项目随机抽取承包商管理办法(试行)》(永川府发〔201830号)第三十三条规定的情形之一的,将被清出承包商库并列入不良行为记录,一年内不再受理其入库申请;情形严重的,二年内不再受理其入库申请。已入库企业可以采取递交退库申请书的形式向区交委申请退库。 

已入库企业法人及有关人员的资质资格等证书有更新的,应及时报告区交委。 

若发布的最新(最近)一次征集公告调整了原入库标准的,则已入库承包商应按照区交委要求再次进行资格审查。 

已入库企业纳入信用评价体系管理。 

七、报名方式 

1. 报名时间:每月21~22日(节假日顺延)现场报名。 

申请企业的法定代表人或其授权代理人须持本人身份证,将资料(复印件按附件4提交资料顺序装订成册,并编制目录)装袋送至永川区交委建管科审查。 

2. 地址:永川区便民服务中心七楼751办公室。     

3. 联系人:王月、廖丹,联系电话:49804395 

八、公示 

征集结果每月28日(节假日顺延)在重庆市永川区公共资源交易网(http://www.yczyjy.cn/)上指定位置公示 

九、附则 

原“重庆市永川区交通委员会关于征集永川区国有资金投资非必须招标交通建设项目备选承包商库的公告”(网址:http://www.yczyjy.cn/WebSite/Plus/Info.aspx?infoid=15000&columnid=007001)自本公告发布之日起废止。 

  

附件:1、《重庆市永川区国有资金投资非必须招标项目随机抽取承包商管理办法》(永川府发〔201830号) 

2、永川区国有资金投资非必须招标交通建设项目备选承包商信息库入库申请表 

3、承诺书 

4、申报资料目录 

  

重庆市永川区交通委员会 

2018927 

附件:重庆市永川区交通行业国有资金投资非必须招标项目随机抽取承包商征集公告(修订版).docx

重庆市永川区人民政府关于印发重庆市永川区国有资金投资非必须招标项目随机抽取承包商管理办法的通知-永川府发〔2018〕30号.doc

zaixianpingl