项目审批信息

重庆市永川区中心城区公共厕所布点规划批前公告

2018-09-30 来源:
点击量:
【字体: 打印

 一、规划编制概况

近年来,随着我区社会经济迅速发展,城市建设步伐加快,中心城区城市人口急剧增长,导致了城区公厕数量不足。为着力解决中心城区入厕难问题,完善中心城区公共配套服务设施,更好服务城区居民。区规划局组织编制了永川区主城区公厕布点规划用于指导我区公厕建设该规划根据我区公厕使用、需求现状,作出公厕需求预测及规划公厕布局,对公厕设计要求、规划引导、风貌要求及建设时序作出规划预控。

二、规划期限

2017-2025年。

三、规划范围

永川区城乡总体规划确定的中心城区范围,总面积80平方公里。

四、规划主要内容

(一)公共厕所规划现状

 截止到2017年底,永川中心城区常住人口约64.4万人,据统计,公厕共计约192座,每万人2.98座,不满足《城市环境卫生设施规划规范》每万人3-5座公厕的要求。同时,我区公厕存在建设标准不一、管理滞后、配建公厕承接管理主体不明确、公厕标识标牌指示不明、公共厕所建筑造型缺乏特色等问题。

(二)公厕需求预测

根据公厕现状情况,结合中心城区各项目配建公厕,至2025年底永川中心城区公厕总计需367座,每平方公里公厕约4座。

(三)公厕规划布局

根据公厕现状情况,结合中心城区控规整合项目配建公厕,至2025年底永川中心城区公厕共计约367座。其中:主城区共计343座(新增158座);大安、陈食、卫星湖共计24座(新增17座)。


(四)公厕规划建设时序

新增175座公共厕所,从2018-2025年平均每年新增22座,建设时序如下。

建设年份

建设数量(座)

2018

15

2019

21

2020

24

2021

24

2022

24

2023

24

2024

23

2025

20

合计

175

据现状的调查及研究,结合永川区实际情况,确定2018年实施项目为15个。

2018年年度建设规划

序号

建设主体

拟建地点

建设形式

1

环卫部门

永和大道公路旁

独立式公厕

2

三河汇碧(三叉河绿地)

3

红砖小学附近

4

新泰路与一环路附近

5

毛家坡

6

新城建管委

实训基地

项目配建

7

青少年宫

8

国贸保税中心

9

长乐坊

10

中铁二十一局5公司项目

11

凤凰湖管委会

龙马大道(凤凰湖中学处)

独立式公厕

12

兴龙大道桥旁绿地

13

昌龙大道(长城工业处)

14

凰城华府

项目配建

15

凤凰郡

 

五、公告时间

2018930——20181029日,请有关单位及广大市民积极参与、提出意见和建议,以书面形式反馈永川区规划局或永川区城乡建设委员会,以便对该规划作进一步修改和完善。(规划详细内容请登陆重庆市永川区政府门户网工程建设信息公开专栏(http://www.cqyc.gov.cn/ztzl/gcjs/xmxxgk/xmspgkxx/xmspxx/201810/t20181012_476815.html

人:谭力箔(永川区规划局)

联系电话:85362405

    真:49899252

 

重庆市永川区规划局

2018930


 

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助| 便民电话