如何保障《重庆市永川区建筑垃圾污染环境防治规划(2021-2035年)》落地见效?

日期:2024-06-17

    一是法律保障。出台建筑垃圾相关法律法规;政府支持并出台规章制度;完善各类相关规划。二是经济保障。多方面吸引社会资金参与建设,探索市场化运作模式,渣土填埋场和资源化利用场由区政府招商建设。三是制度保障。区级层面统筹,实行属地化自主管理制度;健全各项对内、对外管理制度,严格执行和监督,实行定期督办,保障并促进各项工作有效落实。四是技术保障。积极推进建筑垃圾标准体系建立,加快研究制定建筑垃圾相关标准的制定出台,促进建筑垃圾的处理、运输、利用等过程实现规范化、标准化运作。五是信息保障。建立建筑垃圾监管及资源化利用信息化平台,实现城市建筑垃圾综合利用、集约节约利用和建筑垃圾减量化、信息化、数据化、智能化管理。


扫一扫在手机打开当前页
便民地图
公开信箱
智能问答

返回顶部