热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

永川区政府召开第48次常务会议

2018-10-12 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  审议《永川区深化行政审批制度改革工作方案(送审稿)》 罗清泉主持
  本报讯(记者 涂 燕)10月12日,区长罗清泉主持召开区政府第48次常务会议,审议了《永川区深化行政审批制度改革工作方案(送审稿)》。
  会议指出,持续深化行政审批制度改革意义重大,各审批主管部门要进一步统一思想,提高站位,把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府的决策部署上来,充分认识推进行政审批制度改革“马上办”、“一次办”、“网上办”、“并联办”、“全程代办”的重大意义,高标准高质量抓好贯彻落实,进一步减少行政审批事项,提高行政审批效率和透明度,提升行政服务质量和效能,努力把永川打造成为区域营商环境的高地、干事创业的福地。
  会议强调,执行上要到位。《永川区深化行政审批制度改革工作方案(送审稿)》明确了“马上办”、“一次办”、“网上办”、“并联办”、“全程代办”等行政审批改革的具体目标,提出了17项跨部门办理事项、其他5项改革事项任务清单,205项马上办事项、498项一次办事项、428项网上办事项改革任务清单。每项改革事项都明确了目标要求、责任领导、责任部门,各责任领导、责任部门要按照改革要求,抓紧研究细化具体方案,确保各项改革取得实效。要坚定贯彻新发展理念,围绕推动高质量发展、创造高品质生活,切实增强思想自觉和行动自觉,以更大决心、更强力度、更实举措深化行政审批制度改革,最大限度减少政府对市场资源的直接配置和市场活动的直接干预,通过审批服务事项“减材料、减环节、减时限”,审批服务情形颗粒化分解,围绕群众和企业“办好一件事”为标准进行全流程梳理、整合、优化,推行“一窗全办、无差别服务”,把“企业和群众与各部门之间的事情”变成“部门与部门之间的事情”,成功实现群众和企业办事“最多跑一次”或“一次都不跑”。
  会议强调,相关部门要及时向社会发布,加大政策宣传力度,努力扩大社会知晓度,让更多群众、企业感受到区委、区政府推进行政审批制度改革的决心,感受到改革带来的实实在在效果。
  会议还审议了《区交委关于重庆市永川区特殊群体优惠乘坐公交车财政补贴调整实施方案的请示》。会议指出,要坚持“服务为先”, 着力保障和改善民生,突出城市公交公益属性,切实落实特殊群体乘坐城市公交车优惠政策,更好地满足人民群众出行需求。
  会议还审议了其他议题。
  区领导刘建中、王寒峰、宋朝均等参加会议。

收起 展开