热门搜索排行

首页>永川新闻

永川新闻

王志飞在视察农村土地流转工作时强调 总结经验 坚定信心 稳健推进

2018-10-12 来源: 永川网
点击量:
【字体: 打印

  本报讯(记者 张天彦)12日,区人大常委会开展2018年代表集中视察土地流转活动。区人大常委会主任王志飞在活动中强调,总结经验,坚定信心,稳健推进,促进农业集约化现代化和农民增收。
  是日,王志飞一行来到来苏镇唐家坪村、仙龙镇太平桥村、五间镇合兴村,对重庆金马仔农业开发有限责任公司土地流转及产业发展情况、祝家坝土地股份合作社运行情况、重庆紫联公司及重庆环态园林绿化有限公司“双欠”问题整治情况进行实地视察。随后,在五间镇圣水湖桃花岛召开座谈会。王志飞认为,近年来,区政府及相关职能部门在鼓励和引导农村土地流转工作上、规范完善农村土地流转制度上、探索创新农村土地流转方式上、强化农村土地流转服务和加强农村土地流转监管上是有作为和有成效的。王志飞指出,实施农村土地流转有利于农业规模化、产业化、现代化发展,有利于减少土地撂荒、提高土地利用率,有利于增加农民收入,有利于引导工商和城市资本下乡、推动乡村振兴和美丽乡村建设,有利于增强农民的资源、投资、风险意识。虽然,我区在土地流转过程中暴露出了一些问题,但总体是好的,风险是可控的。王志飞强调,要总结经验,坚定信心,稳健推进农村土地流转工作,促进农业集约化现代化和农民增收。下一步,要总结、研究、推广我区成熟的好的流转模式、经验,建立和完善土地流转合同的风险机制、退出机制,严把项目准入、审批关口,增强政府、农民的风险意识,加强新型农民培养,为乡村振兴培育接班人。
  区人大常委会副主任孔萍及区人大常委会原副主任邓清洲等参加视察。副区长杨华陪同视察。
  区人大常委会相关委室负责人、部分区人大代表参加视察。

收起 展开