中国政府网 | 重庆市人民政府网 智能问答 | 无障碍 部门街镇> 网站支持IPv6 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

永川区政协十六届三次常委会议召开

日期:2022-09-23

渝西都市报讯(渝西都市报记者梅)922日,永川区政协第十六届委员会常务委员会第三次会议召开。永川区政协主席、党组书记文良印参加会议并讲话。

永川区委常委、区委统战部部长、区政协党组副书记陈小东,永川区政府副区长任伯平列席会议;永川区政协副主席王晓英主持会议;永川区政协副主席马奇富、代永强、徐静秋、漆远英,永川区政协秘书长参加会议。

文良印说,“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”是习近平总书记对政协委员的重要指示要求,各位政协常委要突出理论学习,以更高站位把牢政治方向;突出履职重点,以更高质量推进各项工作;突出作风建设,以更高标准树好委员形象。文良印要求,广大政协委员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习成效体现在提高政治站位上,把学习成效体现在感悟真理力量上,把学习成效体现在做好当前工作上,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。文良印强调,要扎实开展2022年重点履职活动,聚焦“稳定经济大盘、稳住社会大局”主题,有效履行政治协商、民主监督、参政议政职能,确保高质量完成年度协商计划各项工作;要有序推进“渝事好商量·永川你来谈”协商平台建设,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实发挥人民政协作为专门协商机构在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用;要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,认真落实中央八项规定精神,不断增强廉洁意识和提高拒腐防变的能力,营造风清气正的氛围。

在听取永川区委、区政府关于区政协十六届一次会议以来提案办理工作情况的通报后,会议要求,各承办单位要更加规范提案办理程序,注重提高可操作性,建立长效机制,不断提升永川提案办理工作的质量和水平。区政协要从永川经济社会发展大局中确定提案工作定位,围绕永川“2235”总体发展思路,明确提案选题,发挥提案作用,全面提升提案工作科学化水平,努力使政协提案在永川加快建设高质量发展先行区、高品质生活示范区中发挥更大作用。

在民主评议永川区卫健委工作时,会议要求,永川区卫健委要把此次民主评议作为改进工作作风、提高机关效能的重要契机,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,坚持围绕永川“2235”总体发展思路,统筹抓好疫情防控和卫生健康工作,加快建设区域性医疗中心、重庆医学副中心,全力打造高质量卫生健康示范区,推进全区卫生健康事业高质量发展。

会议学习贯彻了习近平总书记近期重要讲话精神、习近平生态文明思想,学习了《习近平谈治国理政》第四卷等,审议通过了有关人事事项。

永川区政协机关委室负责人列席会议。永川区卫健委负责人列席相关议题。

扫一扫在手机打开当前页