中国政府网 | 重庆市人民政府网 智能问答 | 无障碍 部门街镇> 网站支持IPv6 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

提高政治站位 强化整顿工作 推动基层党组织建设全面进步全面过硬

日期:2022-09-23

陈小东在调研软弱涣散基层党组织整顿工作时强调

提高政治站位 强化整顿工作 推动基层党组织建设全面进步全面过硬

渝西都市报讯(渝西都市报记者 钟梅 通讯员  侯利)921日,永川区委常委、统战部部长陈小东到宝峰镇宝峰场社区调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作并召开座谈会,详细了解整顿工作开展情况,听取意见建议,研究部署具体整改工作。他强调,要下最大决心、尽最大责任、花最大力气,扎实开展各项整顿工作,不断提升社区基层党组织建设水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈小东指出,开展软弱涣散党组织整顿工作是推进基层党建工作全面提高、全面过硬的重要举措。党组织队伍强不强、战斗力怎么样,直接关系到党中央决策部署、市委工作要求和区委工作安排的有效落实,直接关乎乡村振兴战略能否有效推进,要以此次整顿为契机,切实加强社区“两委”班子自身建设,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,进一步推动基层党组织建设全面进步全面过硬。

陈小东强调,镇、社区两级要明确工作思路,突出问题导向、目标导向、结果导向,深入剖析问题产生的根本原因,加强思考谋划,精准制定和动态完善整改方案,明确“施工图”,划定“时间表”,扎实推进整顿工作落地落实。要举一反三,补齐短板弱项,结合当前乡村振兴战略实施大背景,进一步推动整顿工作与社区班子队伍建设、党员队伍教育管理、带动群众增收致富等各项工作有机结合,实现由“输血”向“造血”的转变,以实干实绩推动社区后进变先进,旧貌换新颜。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,全面落实好“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”的要求,扎实做好国庆假期及前后疫情防控、信访稳定、安全生产、防灾救灾等相关工作,确保社会大局持续和谐稳定。

当天,陈小东还开展了巡河巡林,并实地督导疫情防控等工作。

扫一扫在手机打开当前页