中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇> 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

永川4名博士后获中国博士后科学基金资助

日期:2021-11-25

本报讯(渝西都市报记者  徐 灵)近日,中国博士后科学基金会公布了第70批面上资助人员名单。位于永川区的重庆文理学院有4名博士后获批面上资助项目,获批资助人数位列重庆市市级博士后工作站前列,其中智能制造工程学院郑讯佳博士的“基于多源风险耦合建模的智能汽车行车安全性评估方法研究”项目,获得博士后基金一等资助(全市仅3名),实现博士后科学研究基金资助项目重大突破。

据了解,中国博士后科学基金是专门用于资助在站博士后科学研究的基金,又被视为“种子基金”,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,充分发挥基金资助在培养博士后研究人员创新能力和科研能力方面的重要作用。申请资助的博士后研究人员必须具备较高的学术水平和较强的科研能力,申报项目应具有基础性、原创性和前瞻性。

近年来,重庆文理学院积极落实重庆市进一步加快博士后事业创新发展若干措施,大力推进该校博士后事业发展。2020年至今,该校已有近70名符合条件的博士进站从事博士后研究工作,共有6名博士后获批中国博士后科学基金会面上资助项目。该校相关负责人表示,下一步,该校将继续加强博士后工作站建设,培养造就一支高层次创新型博士后人才队伍,为永川地方经济发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页