中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

滕宏伟:强化使命担当 狠抓工作落实 为推动成渝地区双城经济圈建设作出更大贡献

日期:2021-01-14

滕宏伟在区推动成渝地区双城经济圈建设领导小组会议上强调

强化使命担当 狠抓工作落实 为推动成渝地区双城经济圈建设作出更大贡献

张果王志飞刘祥全潘文峰出席

永川日报全媒体讯(记者  彭禹乔)1月12日,区委书记、区推动成渝地区双城经济圈建设领导小组组长滕宏伟主持召开领导小组会议。他强调,要深入学习贯彻推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第二次会议精神,牢固树立“区域性中心”的战略使命,进一步提高战略站位、强化使命担当、狠抓工作落实,加快打造现代制造业基地、西部职教基地、泸永江融合发展示范区,努力实现率先崛起、当好支撑、带动周边。

区委副书记、区长、领导小组副组长张果,区人大常委会主任王志飞,区政协主席刘祥全,区委副书记潘文峰,区委常委,区政府相关负责同志出席。

会议学习贯彻了推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第二次会议精神,听取了我区推动成渝地区双城经济圈建设情况汇报,审议了泸永江融合发展示范区总体方案。

会议指出,过去一年,各级各部门围绕推动成渝地区双城经济圈建设,抓谋划细心精心,抓落实用力用情,效果明显,特色突出,特别是既定的5大领域74项重点任务全部完成与泸州、自贡等地合作实现川渝合作“六个首个”,工作值得充分肯定。要进一步在《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》中找定位、找抓手、找路径,把《规划纲要》赋予永川的目标任务领会好、把握好、落实好、宣传好,为推动成渝地区双城经济圈建设作出更大贡献。

会议强调,要努力建设现代制造业基地。坚持“顺藤摸瓜”的招商理念,围绕现代制造业,紧盯成长快、产品适销、有意布局西部、在内循环中有发展空间和广阔市场的企业,加大对接承接力度,综合运用产业链招商、以商招商、补短板式招商等好办法,努力再引进一批大项目、好项目。坚持“永川要强,工业必须强”的理念,加快做好项目前期工作,推动项目早开工、早建设、早投产;紧紧扭住签约项目,力争签约一个、落地一个,有效提高项目投资完成率。

会议强调,要努力建设西部职教基地。坚持不懈向上争取政策、资金支持,争取新的职业院校向永川摆布、向永川集中。要按照“扩规、提质、升级”的思路,继续兑现好“职教发展24条”,引导在永院校提档升级、扩大规模,全力打造“产城职创”融合发展的西部职教基地。

会议强调,要努力推动泸永江融合发展示范区建设。坚持集中精力办好自己的事情,同心合力办好合作的事情,继续提炼总结工作中的好经验、好做法以及亮点成效,持续宣传好、坚持好、深化好。以建设泸永江融合发展示范区,作为共建川南渝西融合发展试验区、助推成渝地区双城经济圈建设的重要抓手,围绕我区《推动泸永江融合发展示范区建设2021年重点工作任务》,更加注重以机制化、事项化、清单化的方式抓好落实,确保既定的合作事项全面落地见效。

扫一扫在手机打开当前页