中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  永川新闻

张果:依法依规 保质保时 确保煤矿退出关闭任务圆满完成

日期:2021-01-14

张果在永川区煤矿退出关闭工作调度会上强调

依法依规 保质保时 确保煤矿退出关闭任务圆满完成

永川日报全媒体讯(记者  涂 燕)1月12日,区委副书记、区长张果主持召开永川区煤矿退出关闭工作调度会。他强调,统一思想,坚定信心,依法依规,保质保时,确保煤矿退出关闭任务圆满完成。

张果指出,煤矿退出关闭工作是市委市政府作出的一项重要部署,是深入推进煤炭行业供给侧结构性改革的重要任务。各相关单位要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,充分认识煤矿退出关闭的重要意义,牢固树立依法依规、长治久安意识,严格遵循《全市煤矿关停安全管理十条措施》,统筹兼顾、稳妥实施,依法依规,限期封井,确保如期完成煤矿退出关闭任务。

张果强调,辖区镇街要切实负起责任,相关部门要充分发挥职能作用,通力合作,密切配合,推动煤矿退出关闭工作顺利开展。要严格落实“一矿一策、一矿一责任人、一矿一督导组”制度,对封闭矿井的进展情况要抓紧梳理汇总,做到日更新、周调度,推演工作流程,细化工作步骤,有序组织落实。要坚持依法依规推进,做到程序规范、手续完善、档案齐整,特别是涉及职工合法权益问题,务必按照相关政策规定妥善解决。要加大检查督查力度,围绕煤矿退出关闭、值班值守、安全员驻矿监管等重点,采取现场督查、线上巡查、暗访检查等方式,强化煤矿安全监管措施,确保煤矿退出关闭期间安全得到有效保障。

张果强调,市、区“两会”即将召开,春节假期将至,安全生产工作容不得丝毫懈怠。各镇街、相关部门要始终保持清醒头脑,时刻绷紧安全生产这根弦,按照区委、区政府工作部署,继续深入推进安全稳定大学习大排查大整治大执法行动,坚持系统观念,强化薄弱环节,及时查漏补缺,切实把各项安全生产工作抓紧抓实抓细,坚决防范和遏制重特大事故发生。

区领导文良印、王寒峰、任伯平、宋朝均、吕杰、文焱等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页