中国政府网 | 重庆市人民政府网 智能问答 | 无障碍 部门街镇> 网站支持IPv6 登录 | 注册
您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  焦点图片

永川区村(社区)党组织书记“擂台比武”决赛举行

日期:2022-09-07

永川区村(社区)党组织书记“擂台比武”决赛举行

张智奎出席活动并作点评讲话

渝西都市报讯(渝西都市报记者 彭禹乔 徐灵)9月6日,永川区村(社区)党组织书记“擂台比武”决赛举行,9名村(社区)党组织书记围绕“喜迎二十大·建功新时代”主题,从抓党建促疫情防控、乡村振兴、基层治理等方面同台竞技、综合比拼,充分展现了新一届村(社区)书记的新形象。区委书记张智奎出席活动并作点评讲话。他强调,广大村(社区)党组织书记要以此次活动为新起点,切实增强荣誉感、责任感、紧迫感,继续埋头苦干、勇毅前行、奋勇争先,为永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区作出新的更大贡献,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

区委副书记蔡焘,区委常委、组织部部长胡川,副区长王寒峰,市委组织部相关负责同志出席活动。

经过预赛和半决赛的层层选拔,最终9名村党组织书记进入当天的总决赛。决赛过程中,村(社区)党组织书记们纷纷拿出“看家本领”,以“演讲+PPT展示”方式,讲使命担当,晒特色亮点,比能力素质。经过激烈角逐,最终胜利路街道萱花路社区党委书记伍景红和仙龙镇石宝寺村党总支书记唐银玲获得此次比赛一等奖。

张智奎在讲话中指出,近年来,全区各级党组织特别是村(社区)基层党组织认真贯彻党中央决策及市委部署,全面落实区委工作要求,办成了一系列打基础、利长远、得民心、暖人心的实事好事,有力助推了永川打造高质量发展先行区、高品质生活示范区。今年以来,广大村(社区)党组织书记积极担当作为、勇于攻坚克难,带领广大党员群众战疫情、抗高温、防山火、保民生,经受了严格考验、展现了良好状态。他代表区委区政府向长期奋战在基层一线的基层干部表示感谢。

张智奎强调,广大村(社区)党组织书记要增强荣誉感,倍加珍惜自身岗位。他说,村(社区)书记是一个十分光荣、责任很大的岗位,是一个大有可为、大有作为的岗位,大家要有光荣感、荣誉感,认真履行职责,充分发挥作用。要增强责任感,切实担负自身使命,聚精会神抓好一方党建,千方百计促进一方发展,全力以赴维护一方稳定。要增强紧迫感,努力提升自身素质,自觉做到政治坚定,提高本领,廉洁自律,以实际行动在群众中树立好形象、留下好口碑。

张智奎要求,各镇街、区级相关部门要高度重视、大力支持村(社区)党组织干部工作。要加强教育培训,让村(社区)干部拓宽视野、提升素养。要推动资源下沉,使基层组织服务群众有能力、有条件,让村(社区)干部工作起来有干头、有奔头。要深化基层减负,让基层干部把更多时间和精力,用在抓工作落实和联系服务群众上。要加大关爱激励,让村(社区)干部工作有待遇、生活有保障、干好有发展,积极营造干事创业的浓厚氛围和良好环境。

扫一扫在手机打开当前页