中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇> 登录 | 注册

您当前的位置: 重庆市永川区人民政府  >  焦点图片

大力弘扬劳模精神 唱响劳动光荣主旋律

日期:2021-10-11

张智奎看望慰问市级劳动模范和先进工作者

大力弘扬劳模精神 唱响劳动光荣主旋律

常晓勇出席

109日,永川区委书记张智奎,区委副书记、区长常晓勇,与在永工作的10名市级劳动模范和先进工作者合影留念。  渝西都市报记者  袁卿予  

本报讯(渝西都市报记者  彭禹乔)109日,永川区委书记张智奎看望慰问了在永工作的10名市级劳动模范和先进工作者,向辛勤工作在全区各条战线的广大劳动者致以崇高敬意。区委副书记、区长常晓勇,区委副书记潘文峰参加。

培养了大批名校学子的永中教师盘如春,创新生产工艺的长城汽车机械工程师吴祥胜,探索原料本地化的东鹏陶瓷技术工程师王求平,打造汽车零部件行业“隐形冠军”的海通机械董事长唐俊聪,脱贫攻坚先进个人周先进,高级农民技师李刚……在座谈交流中,10位模范先进畅谈所思所悟、分享工作心得,纷纷表示将在各自岗位上继续拼搏、再立新功。

在听取了大家的发言后,张智奎代表区委、区政府向载誉归来的模范先进表示祝贺和感谢,向奋战在全区各条战线上的广大劳动者表示慰问。张智奎表示,全市劳动模范和先进工作者不仅是个人的崇高荣誉,也是百万永川人民的光荣,更是全区广大干部职工学习的榜样。希望大家珍惜荣誉、再接再厉,作好示范、当好标兵,为永川高质量发展作出更大贡献。希望全区广大劳动者向先进看齐,积极投身到永川改革发展各项事业中,努力在新征程中作出新贡献、展现新作为。

张智奎指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。在党的领导下,工人阶级和广大劳动群众与祖国同成长、与时代齐奋进,个人前途和国家命运紧密相连。永川是成渝地区双城经济圈枢纽节点、重庆主城都市区重要战略支点,区位优势突出、产业基础扎实、市场活力充沛、城市品质优越,正加快建设现代制造业基地、西部职教基地、“双百”区域性中心城市,有产业、有创业、有就业,未来发展潜力巨大、前景美好。处在奋进新征程、奋斗新时代的关键时期,必须充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,保持发展的韧劲、拼劲、狠劲,在推动成渝地区双城经济圈建设中打头阵、挑重担、作示范。全区上下要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,深刻认识工人阶级和广大劳动群众在党和国家事业发展中的重要地位,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分挖掘好劳模先进事迹,有针对性地做好群众宣传、讲好劳模故事,倡导形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。要强化服务保障,营造一流创业就业氛围,有力维护劳动者各项权益,为各类人才茁壮成长、施展才华创造更好的环境和条件。广大党员干部要发挥先锋模范作用,埋头苦干、带头实干,引领和带动广大劳动者为谱写永川高质量发展、高品质生活新篇章作出更大贡献。

区人大常委会副主任、区总工会主席孔萍参加。

扫一扫在手机打开当前页