中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

永荣镇:农家四月闲人少,党员助农插秧忙

日期:2020-07-14

卷着裤管、打着赤脚、蹲下身子,拔秧、布苗、插秧……4月26日上午,永川区永荣镇云谷村的水田里一派繁忙景象,一群身穿红大褂的志愿者正在忙碌。原来是永荣镇的党员志愿者们来到 田间地头,义务帮助缺乏劳力的贫困家庭做好春耕插秧。

“感谢你们哟,往年我一个人要栽七八天,然后大病一场,今年又你们来帮忙就太好了。” 邓前科在田坎上一边说着感谢的话,一边忙着把捆好的秧苗送到志愿者手中。邓前科,74岁,是永荣镇云谷村的建卡贫困户。虽然年老有病,但却十分勤快,凭着勤劳的双手种菜、种庄稼,把一个家打理的井井有条。

眼看5亩田的秧苗都又密又高了,无奈家中只有他半个劳动力,差点儿愁坏了邓前科。帮助党员钟蕖了解到了他的难处,号召镇村党员,组成志愿者队伍,来到邓前科家帮忙。

经过半天的努力,一排排嫩绿的秧苗为水田披上一袭绿色的新装,种下了满满的希望。看着志愿者们忙碌,邓前科的老伴儿特意煮了“醪糟汤圆”和“猪儿粑”犒劳大家。志愿者们说“脚下有多少泥土,心中就沉淀多少真感情,醪糟汤喝到嘴里就有多甜!

据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育来镇以来,永荣镇广泛组织党员志愿服务队深入田间地头,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,以实实在在的行动,切实增强服务理念,践行初心使命。


扫一扫在手机打开当前页