中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 关怀版 部门街镇> 网站支持IPv6 登录 | 注册
区卫星湖街道办事处111

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

索引号: 1150038300933658XL/2023-00054 发文字号: 永卫星湖发〔2023〕46号
发布机构: 永川区卫星湖街道 成文日期: 2023-06-07 发布日期: 2023-06-25
标题: 重庆市永川区卫星湖街道办事处关于开展《重庆市生活垃圾管理条例》家庭知识竞赛活动的通知
主题分类: 城乡建设(城乡管理);环境监测、保护与治理 有效性:


重庆市永川区卫星湖街道办事处

关于开展《重庆市生活垃圾管理条例》家庭

知识竞赛活动的通知

各村(社区)、相关单位

《重庆市生活垃圾管理条例》(以下简称《条例》)于202231日正式实施。为深入学习贯彻《条例》,全面宣传普及《条例》知识,发动全社会参与垃圾分类,根据永机关发〔202312号文件要求,以家庭为单位,开展《条例》知识竞赛活动,现将具体事项通知如下:

一、活动主题

   “ 让垃圾分类成为新时尚

二、活动组织

  (一)主办单位

重庆市永川区卫星湖街道办事处

(二)承办单位

    重庆市永川区星湖小学校

三、活动时间

比赛时间:20236

四、活动地点

重庆市永川区星湖小学校会议室

五、参赛条件

以家庭为单位,由2名家长和1名小学生组成参赛组,采取自愿报名的方式进行,报名队伍必须达到6支队伍及以上

六、赛制赛程

  (一)必答题

必答题每组各进行3轮,每位队员个人必答题分值均为10分。必答题由各参赛队的队员按座次依次抽题作答,每轮每队的1名队员独立回答1题,其他队员不得补充或提供帮助。违者不予计分,不予补题;在主持人宣读完题目后20秒内必须作答,每题答题时间为60秒,答对加10分,答错或不能回答的不得分。

(二)抢答题

抢答题20道,分值均为20分,答对加20分,答错扣20分。答题时限为60秒,60秒内答不完全者,视为答错;抢答题可由本队任意一队员主答,不可一队同时有两人同时起立回答。答题时限内主答队员回答后,其他队员可以补充回答。

若主持人宣读完题目5秒后,无参赛队抢答,此题作废。

(三)风险题

风险题进行1轮,有10分、20分、30分三个档次的分值。每队依次选择进行回答。每队商议后自选题号和分值,也可以放弃选题。风险题可由本队任意一队员主答,答题时限内主答队员回答后,其他队员可以补充回答。答题时间为2分钟。风险题答对加相应的分数,答错者扣除所选风险题的分数,不能在规定时间内答题完毕的,视为答错,扣相应的分数。

(四)加时赛规则

比赛结束后,如有两个以上代表队积分相等而影响排名时,由积分相等的参赛队进行加时赛;加时赛题型为抢答题,规则同前;若两队进行加时赛,加赛3题;若三队及以上进行加时赛,加赛5题,以决出名次。加时赛得分不再计入各参赛队总分内。

七、奖项设置

本次大赛按照得分排序共评选一等奖1名(代表街道参加区级竞赛),奖金300元;二等奖2名,奖金200元;三等奖3名,奖金100元。

八、参赛要求

(一)比赛时参赛队员必须用普通话作答。

(二)比赛设立仲裁小组,仲裁小组负责解答有关疑难问题和裁决有关纠纷。如遇主持人不能确认参赛选手回答是否正确时,可请仲裁小组现场裁定。主持人评判有误时,仲裁小组可予纠正。仲裁小组的联合裁定为最终裁定,不得再有异议。

(三)仲裁小组对参赛选手有监督权,参赛队员不得在比赛期间翻阅资料、向观众询问题目答案,如出现赛场不允许的情况,由仲裁小组提出警告,并扣该队20分。

(四)队员着装整齐大方,参赛选手在竞赛中途不得随意退场。由各队领队抽签决定参赛队比赛座次顺序,各队队员的座序从左至右分别为123号队员,入座后不得互换。

(五)主办方将准备纸笔,选手不得带任何资料。各参赛队需将手机等通讯工具交由各领队保管。

(六)答题队员需起立回答,答题结束要说“回答完毕”。已说回答完毕后再补充答题的,回答视为无效。

附件:《条例》家庭知识竞赛报名表

          

重庆市永川区卫星湖街道办事处

                                   202367

    (此件公开发布)


扫一扫在手机打开当前页