中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇> 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

红炉镇严把“三关”提早做好春耕春播工作

日期:2021-02-20

    一是严把质量关,确保农资供给。提早制定春耕生产预案,对辖区5户农资经营商开展农资市场检查5次,确保群众用上放心可靠的农用物资。已卖出抽水机、农耕机、拖拉机等设备20余台,帮助群众代购化肥15吨,前期储备的1000斤水稻种子、1000玉米种子已全部下地播种。二是严控技术关,确保宣传广覆盖。1月组织5支农技人员帮扶队30余人,采取线上线下相结合方式,开展技术培训及农资补贴政策宣传300余人次、发放培训资料300余份。三是严战困难关,确保春耕不延误。在春耕前逐一统计全镇62户建卡贫困户4户边缘户发展产业物资困难情况,组建由驻村干部、党员志愿者、村社干部组成的农资配送服务队,为66户生产困难的农户免费提供30公斤糯玉米种子等农资物品。


扫一扫在手机打开当前页