中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇> 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

红炉镇扎实开展村庄清洁秋冬战役行动

日期:2021-02-01

一是加大宣传,营造氛围。发放宣传单10000张、宣传海报300张、宣传横幅25幅。二是开展村庄清洁行动秋冬战役村社打擂比武活动。制定详细科学的评分标准,严格按照标准打分。镇分管领导队,镇农中心全员、退役军人服务站、执法队等部门人员组成5个评选小组,分别对5个村进行抽查,每村抽5个社、每社随机抽5户,检查农户房前屋后以及村公共区域、公路沿线清洁卫生情况,进行评比打分,评选出冠军村1名、亚军村1名、季军村3名,发放奖金1.3万元。三是坚持公平公开公正、严格评比。发现各类问题121项,各村立行立改,各小组在规定时间内开展回头看查看整改情况,没整改完成的扣10分,并且纳入各村年终考核。四是开展家家户户搞卫生干干净净过新年活动助力疫情防控。逢十清洁日为时间节点,动员镇村社干部、公益性岗位、志愿者、群团组织、学生、党员、乡贤代表、贫困户、居民群众共200余人在社区、村庄开展大扫除行动,清理垃圾2.2吨、拆除不规范围挡40处、清理残垣断壁15走街入户发放疫情防控宣传资料2000余份,宣传疫情防控政策、倡导健康生活方式。截止128日,累计登记春节返乡人员390人,其中低风险地区返永排查377人,中(高)风险地区返永排查1人,境外返永排查12人。


扫一扫在手机打开当前页