中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇> 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

红炉镇扎实开展安全生产大排查大整治大执法“百日攻坚”行动

日期:2020-12-25

   为防范遏制各类安全事故发生,保障人民群众生命财产安全,红炉镇严格落实四项举措扎实开展安全生产大排查大整治大执法“百日攻坚”行动。一是高度重视,落实安全责任。及时制定实施方案,成立“百日攻坚”行动领导小组,明确了各安全分管领域行业部门职责及目标任务,严格落实安全生产日调度日报告要求,坚持日报告、日调度、日总结,形成了整体动员、齐抓共管的良好态势。二是突出重点,严格排查隐患。聚焦重点领域,深入开展隐患排查整治,坚持全面排查、重点整治,及时堵塞安全生产漏洞。12月5日至13日,全镇开展安全检查85家次,出动检查人数195人次,发现隐患93条,整改91条,行政处罚企业1家,罚款0.1万元,交通处罚16人,罚款0.08万元,责令停业2家。三是积极整改,杜绝事故发生。建立了全镇安全生产隐患整改台账,明确专人负责,安排专人督办,严格按照规定逐一整改销号,全力消除隐患,做到事事有人抓、件件有落实,切实保障了人民财产安全,坚决杜绝安全事故的发生。四是强化管控,提升处置能力。严格执行24小时值班制度及周末主要领导带班制度,强化风险预警,完善应急预案,加强应急演练,做到早预警、早准备、早防范,全面提升安全风险防控能力。


扫一扫在手机打开当前页