中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇> 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

红炉镇三举措狠抓农村道路交通安全

日期:2020-11-19

一是强化交通安全组织保障。建立镇、村、劝导站三级管理体系,设立农村道路交通安全劝导站5个,其中二级劝导站3个,三级劝导站2个,劝导员8名。制定《红炉镇交通安全劝导站运行管理办法》,明确了各村和劝导站责任落实、日常管理、考核事项、经费保障等问题。二是建立农村道路隐患排查机制。镇道安办、镇派出所、村委会三支队伍负责辖区道路隐患排查,每月3次巡查农村公路,2020年,开展路检路查98次,纠违量1150人次联合区交警支队公巡七大队、交通行政执法二大队、红炉派出所开展交通执法18次,开展逢十交通安全执法行动30。确保了辖区农村道路无重特大以上交通事故发生。实施劝导员考核奖励。根据农交安系统后台数据和日常区、镇巡查结果,对劝导员实施季度考核,2020年共计发放劝导员考核补助54778.5元。通过细致全面的考核内容透明公正的补助机制进一步规范了劝导站管理,激发村、劝导站两级人员的干事热情。


扫一扫在手机打开当前页