中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇> 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

红炉镇多举措推进农村垃圾分类工作

日期:2020-12-04

为持续推进农村生活垃圾分类工作,抓好农村人居环境综合治理,落实创建全国文明城区提名城区工作要求,建设宜居美丽乡村。今年来,红炉镇多措并举,扎实做好了农村生活垃圾分类治理工作。一是加强领导,明确责任。成立农村生活垃圾治理工作领导小组,实行划片包干责任制,层层落实责任,形成镇村组网络化管理格局,为工作的顺利开展提供了有力的组织保障。二是广泛宣传,营造氛围。制作垃圾分类宣传标语、横幅20幅,利用场镇集中宣传活动,开展垃圾分类宣传2次,结合干部大走访、院坝会等,发放垃圾分类宣传册5600份。引导农民养成良好的卫生保洁习惯和对垃圾进行分类处理,营造积极人人参与农村生活垃圾处理的良好氛围。三是资金保障,增添设施。共投入16.6万元添制垃圾分类桶400个、垃圾分类亭15个,投放到居民集中点,制作垃圾分类制度5套,实现垃圾分类投放和宣传一体化。四是重点指导,确保成效。组织全镇各村保洁员、网格员等开展垃圾分类专题培训,使他们成为垃圾分类宣传指导的一线指挥员。同时,组织相关部门人员对各村垃圾分类工作定期开展督查,发现问题立即整改,确保农村生活垃圾分类各项工作落到实处、取得实效。


扫一扫在手机打开当前页