中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >街镇动态

永川区“大安杯”女子气排球联赛举行 大安街道灵英村老体协代表队夺冠

日期:2020-07-14

6月5日,永川区“大安杯”女子气排球联赛举行,旨在共创“气排球之乡”,引导镇街、村居(社区)中老年人参与排球运动,参加体育锻炼,提高身体素质。区老体协主席陈友鹏宣布气排球联赛开幕并观看比赛,大安街道灵英村老体协代表队夺冠。

气排球运动作为一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,越来越受到群众特别是老年朋友的青睐,如今已成为全国老年体协的五大竞技项目之一。此次联赛由区老年人体育协会、大安街道主办,比赛采用三局二胜制。在大安街道文化服务中心体育场赛场上,随着裁判一声声哨响,大安、仙龙、五间、红炉、临江等镇街老体协代表队参赛运动员传球配合、跑位接球、回击扣杀,赢得观众阵阵喝彩声。经过激烈角逐,大安街道灵英村老体协代表队力压群雄,夺得此次联赛冠军,大安街道、临江镇老体协代表队获亚军,仙龙、五间、红炉老体协代表队获季军。

大安街道相关负责人称,希望通过参加此次联赛,让更多的人爱上气排球运动,共创“气排球之乡”。


扫一扫在手机打开当前页