详细信息
信件标题   自家养鹦鹉 
信件内容   你好,我住城区想养2只灰鹦鹉,我自己当宠物养,请问我需要办理什么手续。 
附件   无附件 
所属领域   三农 
信件分类   在线咨询 
信件编号   ZFXX2017070603651 
提交时间   2017-07-06 11:27  IP   119.84.231.34 
办理情况
办理状态   已办结 
办理结果  

陈先生:

您好!关于您咨询养殖鹦鹉需要办理哪些手续事宜,回复如下:

鹦鹉属于国家二级保护动物,养殖鹦鹉需办理野生动物驯养繁殖许可手续,所需材料如下:

1.申请表(申请表可在区便民服务中心林业窗口、镇街林业站领取或永川区林业局网站http//qlyj.cqyc.gov.cn下载,由镇街林业站签署意见并盖章)。

2.法人身份证明(个人提供身份证及复印件、单位提供法人组织机构代码证和营业执照及其复印件)。

3.固定的驯养繁殖场地证明(包括租用土地协议、村社居委会出具的场地所有权证明;属于城镇建设规划区范围的,必须有镇街选址审核意见)。

4.畜牧兽医专业技术资格证及复印件。

5.野生动物合法来源证明(包括购销协议、交易发票、销售方的驯养繁殖及经营许可证复印件一份)。

以上材料由区县林业主管部门进行初审,初审合格后报重庆市林业局审核。若有不清楚的地方,请与区林业局资源科联系,联系电话:61192305

                                                重庆市永川区林业局                  

                                                 2017年7月13

办理单位/人   区林业局 回复时间   2017-07-14 15:23
附件   无附件
满意度评价
网友解答
   关闭
办理过程