详细信息
信件标题   ninhao 
信件内容   尊敬的熊雪书记:
您好!
我是一个永川的过客,看到永川这个美丽的城市,心情非常舒服,带着对您和您所领导的班子无比崇敬的心情给您写这封信,是我经过了很长时间的心理斗争后的结果,如有冒犯,万望谅解。
熊书记,作为一个过客,能想起给您写这封信,我也感到骄傲,为我自己也为您和您的班子。
永川被你们建设的风景秀丽,整个城市都被赋予了精神和活力,山山水水争奇斗艳,文化素材五彩分层。
在路过的过程中,感觉到有两点,如能在您的领导下更深入引导引导,我想永川成为天下第一秀城,当无城能敌。
1、在游历过程中发现永川城有一非常明显的现象,老年人街边静坐和游戏非常有趣,如能引导有志于老年事业的公司建设几处活动中心,让老人们老有所玩,老有所学,老有所安,城市文明又更近了一步,不知缪否?望指正。
2、永川有一个南方城市没有的特色,穿城而过的河,非常非常的漂亮,如果建设得好。然,由于管护能力和力量所限(所有城市面临的具体局面),河水被污染的现象比较严重,如果要专门治理,所花财力人力乃天文数据,更别说后期的养护对于政府绝对是一个具有巨大工作量的工作。然,敝有一法,非常具有可操作性,或许可以试试。那就是:对沿城之河做彻底的开发性整治。招商引资,谁投资谁受益,沿河设旅游项目,提高河水水位,开发水路旅游沿河进行彻底的水路整治,生活用水不经过处理绝对不能排入河内,如果这个工作有开发公司处理,既有利,又能将河沿岸治理科学化,如有可能还能将各大湖相互呼应起来。还不发顺便将永川周边的水利工程因势利导一下,两全其美。这是一个大工程,一个将城市改造成一个集山水之乡、旅游乐园、文化争艳、区域性政治文化中心的魅力城市的大工程。不知缪否?望指正! 
附件   无附件 
所属领域   其他 
信件分类   建言献策 
信件编号   QWXX2016092100847 
提交时间   2016-09-21 09:57  IP   119.84.224.34 
办理情况
办理状态   已办结 
办理结果

耿先生您好:

接到您的来信后,区委、区政府即责成区委研究室、区政府研究室负责办理。

区委、区政府研究室明确表示,当汲取宝贵经验,着力完善老年基础设施建设,相关职能部门统筹协调,合理规划,加强河道整治,改善周边环境,营造良好人居环境,不断提高人民群众生活质量。

感谢您的来信。

区委办公室

2016108


办理单位/人 区委办公室 回复时间 2016-10-08 11:50
附件 无附件
满意度评价
网友解答
   关闭
办理过程