详细信息
信件标题   建议在永川城市北部建设科教园和城市旅游区 
信件内容   永川北部可以说是永川最好的西装料,有山有水茶山竹海.孙家口水库.军工所山洞.高校等)。在此发展关系永川未来的项目及其适合,而未来城市发展主要靠人才。 一,随着国家发展进入新常态,对创新创业的支持;首都功能分解及国家对西部人才培养的支持;重庆城市功能的外扩等等,永川完全可以抓住机遇在箕山的东北部,孙家口水库旁建设科技和大学教育城。永川可以学习深圳的经验,以良好城市环境和政务环境吸引国际人才和大学。以名师办名校为理念,目前已经无中生有的创办了北大,清华,哈工大等高校研究生院,专门培养研究生。还有香港的大学分校,而深圳的龙岗更是创建了国际大学城,深圳北理莫斯科大学和深圳吉大昆士兰大学等中外合作办学已经建成,目前还在规划建设大批知名高校。如未来前景广阔的太空和生命科学等。为此,建议永川在东北部规划预留几十平方公里的土地,专门发展高校和高科技产业和研究创业园。积极吸引北大清华等高校设置分校或者研究院。吸引国际知名高校设置亚洲分校和研究院。永川可以新设立一所全新大学,如太空学院太空研究院,未来人类必将向太空发展,永川应该早谋划,走在别人前面。太空产业关联度高,如最新得材料,电子,生命科学,能源,通信都会关联太空产业。永川海应该积极走出去吸引人才及人才永川行等。让永川成为科技人才创新创业的无忧地。 二,随着成渝高铁开通和渝昆铁路新建,永川应该抢抓机遇,建设西部不一样的城市,在造城时,把旅游元素融入造城中,如城市可以按五大洲不同风貌民族风俗建设,让市民生活在旅游城中。即增加就业和人气,还可以抵御高铁开通对城市的虹吸效应。 希望领导能考虑我的建议,这些建议不是天方夜谭,都是有实现的可能。学习深圳开放创新的胆识和气魄,也是永川无中生有创办机器人产业的再次突破。 
附件   无附件 
所属领域   其他 
信件分类   建言献策 
信件编号   QWXX2015080400706 
提交时间   2015-08-04 23:02  IP   222.178.68.123 
办理情况
办理状态   已办结 
办理结果

拟请区委研究室、区政府研究室阅研。

办理单位/人 区委办公室 回复时间 2015-08-12 11:35
附件 无附件
办理结果

文先生您好:

接到您的来信后,区委、区政府即责成区委研究室、区政府研究室负责办理。

区委、区政府研究室明确表示,当汲取宝贵经验,统筹规划,完善城乡功能,营造良好人居环境,不断提高人民群众生活质量。

感谢您的来信。

区委办公室

2015821
办理单位/人 区委办公室 回复时间 2015-08-24 10:22
附件 无附件
满意度评价
网友解答
   关闭
办理过程