详细信息
信件标题   致领导关于实现景区智慧化的建议 
信件内容   尊敬的领导: 您好! 广州骇特商务咨询有限公司驴迹电子导游App项目以实现智慧旅游为发展宗旨,专注于智慧旅游平台的开发与建设,现申请,免费为我地打造智慧旅游景区名片,恳请您的支持与协助,携手驴迹,通过“互联网+”的方式解决景区在讲解人员配置、智能调度、安全管理、宣传推广、大数据分析等方面的问题。 “驴迹导游”软件已解决旅游行业在提升服务中遇到的6大难题: (1)终端游客智能手机安装软件,减轻景区人员招聘、培训等费用,减少景区硬件导游设备购买及维护等费用,满足旺季游客导游需求。 (2)标准、全面景区介绍,专业配音制作,传承当地历史文化,互联网手段传承及引流。 (3)通过统一免费制作及高品质把关,游客体验更轻松、选择更全面。 (4)精益求精,立足长远,对于产品框架搭建严格把关,为景区后续添加优化服务,给出最快的响应并提供优化升级。 (5)为景区提供强大后台,对景区满意度统计、游客信息反馈能够及时进行,同时可针对景区实时人员情况进行安全疏导及路线提示,确保游客出行安全。 (6)公司全国统一投放广告,制定完善的宣传策略,以点带面打造一个文明、有序、安全的旅游新模式。 (7)分享及社交功能,结合旅游群体渴望分享的欲望,让景区”0”投入体验更完善、更有针对性的推广效果。请示: 广州骇特公司依托自身研发、制作、测试并成功运行的智能旅游产品“驴迹导游”App免费为我地在“把旅游业培育成战略性支柱产业及现代服务业,发挥旅游资源综合优势,促进旅游可持续发展”的工作中尽一份微薄之力,恳请您的支持! 我司承诺定能在 6个月内全面完成贵景区(点)的智能化、信息化的建设工作,推动旅游业从传统的旅游管理方式向现代的管理方式转变,形成决策高效、监督有效、服务到位的政府管理体系,把旅游管理提高到一个新的水平。更进一步使城镇化与旅游业同步发展,做好各产业之间融合,带动经济稳步健康发展。为盼! 
附件   无附件 
所属领域   其他 
信件分类   建言献策 
信件编号   QWXX2015073100704 
提交时间   2015-07-31 12:01  IP   120.197.48.50 
办理情况
办理状态   已办结 
办理结果

黄先生您好:

接到您的来信后,区委、区政府即责成区旅游局负责办理。

我区已由区旅游局牵头与其他公司合作,在全区主要景区布设了爱驴电子导游系统,该系统不仅可以免费为游客提供景点讲解服务,还能实现智能调度、游客流量控制、安全管理、周边服务讯息推广、大数据分析等功能。目前,系统运行情况正常,游客反响较好。同时,贵公司的驴迹电子导游APP项目与爱驴电子导游系统功能相似,但后台数据不能兼容使用,且该项服务将向游客收取10/人费用或者由合作景区承担一定的软件系统维护费。经研究决定,暂不采纳您的建议,但可与贵公司保持联系,今后根据工作需要再寻求合作机会。

感谢您的来信。

区委办公室

2015818

办理单位/人 区委办公室 回复时间 2015-08-18 08:55
附件 无附件
满意度评价
网友解答
   关闭
办理过程