中国政府网 | 重庆市人民政府网 无障碍 部门街镇> 网站支持IPv6 登录 | 注册
区住房和城乡建设委员会111

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算/决算 >预算

索引号: 11500383MB1848396R/2023-00052 发文字号:
发布机构: 永川区住房城乡建委 成文日期: 2023-02-27 发布日期: 2023-02-27
标题: 重庆市永川区住房和城乡建设行政执法支队2023年单位预算情况说明
主题分类: 财政 有效性:

重庆市永川区住房和城乡建设行政执法支队

2023年单位预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

重庆市永川区住房和城乡建设行政执法支队现行的职能职责:贯彻执行有关住房和城乡建设行政执法的法律、法规、规章和方针政策,以部门名义,集中行使住房和城乡建设行政主管部门的行政处罚权及与之相应的行政检查、行政强制权

(二)单位构成

重庆市永川区住房和城乡建设行政执法支队无内设机构

二、单位收支总体情况

(一)收入预算:2023年年初预算数580.21万元,其中:一般公共预算拨款580.21万元、政府性基金预算拨款0万元、国有资本经营预算收入0万元、事业收入0万元、事业单位经营收入0万元、其他收入0万元。收入较2022年增加34.37万元,主要是人员经费增加。

(二)支出预算:2023年年初预算数580.21万元,其中:城乡社区支出预算427.78万元、教育支出预算0万元、社会保障和就业支出预算92.76万元、卫生健康支出预算22.95万元、住房保障支出预算36.71万元。支出预算较2022年增加34.37万元,主要是基本支出预算增加34.25万元,项目支出预算增加0.12万元。

单位预算情况说明

2023年一般公共预算财政拨款收入580.21万元,一般公共预算财政拨款支出580.21万元,比2022年增加34.37万元。其中:基本支出550.78万元,比2022年增加34.25万元,主要原因是人员经费增加;项目支出29.43万元,比2022年增加0.12万元,主要原因是增加退休人员活动经费。

重庆市永川区住房和城乡建设行政执法支队2023年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

“三公”经费情况说明

2023年“三公”经费预算4.58万元,比2022年减少1.12万元。其中:因公出国(境)费用 0万元,比2022年减少0万元;公务接待费4.58万元,比2022年减少1.12万元,主要原因是区县交叉执法检查次数减少;公务用车运行维护费0万元,比2022年减少0万元;公务用车购置费0万元,比2022年减少0万元。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2023年一般公共预算财政拨款运行经费   86.53万元,比上年减少15.69万元,主要原因是厉行节约,严格控制机关运行经费支出。主要用于办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。本单位政府采购预算总额0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2023年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款29.43万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2022年12月,本单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。2023年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

单位预算公开联系人:聂勋能  联系方式:023-49507872

附件:重庆市永川区住房和城乡建设行政执法支队2023年单位预算公开表

扫一扫在手机打开当前页