中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

永川泸州签订医疗保障协同发展框架协议

日期:2020-07-23

7月17日下午,永川区医疗保障局与泸州市医疗保障局在永共同签订了《推进成渝地区双城医疗保障协同发展框架协议》(以下简称《协议》)。此次签约标志着永泸两地将加强医疗保障领域合作交流,推进川渝医疗保障一体化发展,为两地群众提供更为优质、方便、快捷的医疗保障服务。

当天,泸州市医保局党组书记、局长梁闯一行深入永川区医疗保障局、永川区医保局驻人民医院服务站,实地考察了永川区医疗保障工作开展情况。随后,双方负责人在区政府人防指挥部会议室举行了合作协议签约仪式,共同签署了《推进成渝地区双城医疗保障协同发展框架协议》。区医疗保障局党组书记、局长杨蓓在致辞中表示,当前,永川正抢抓成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展历史机遇,围绕“一二三”发展思路,坚定不移抓产业、抓招商、抓项目、抓要素、抓服务。永川正着力建设重庆医学中心副中心,建设项目包括渝西公共卫生应急医院、渝西疾控中心、三甲医院、科研、全科医学院、康养等产业项目,已形成辐射渝西的区域性医疗中心。双方表示,两地山水相连、人文相通、资源互补、经济相融,合作源远流长,两地在交通、产业、文化、市场、人才等领域签署了一系列合作协议,形成了全方位、宽领域、多层次合作互动格局。泸州医疗保障事业走在了四川省前列,正在积极打造四川省医疗副中心。

《协议》明确,永泸两地将从跨省异地就医直接联网结算、药品医用耗材挂网信息共享、医疗服务项目价格协同、医保基金监管、医保信息平台建设、医保付费方式改革协同、医保专家库共享共用等多方面携手协作,共同推进医疗保障和医药服务高质量协同发展,造福永泸两地百姓,为两地人民创造高品质生活。

扫一扫在手机打开当前页