中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

多措并举,全面推进“六个一”宣传活动

日期:2020-07-09

一是开展一期理论中心组学习。办领导带头深入学习贯彻《信访条例》,纳入办党组理论中心组学习2020年第456次集体学习研讨计划,在逐章逐条学习后,联系实际进行了交流讨论。

二是举办一场学习培训。把每周五下午确定为“集中学习日”,组织信访干部开展集中学习研讨,对《信访条例》逐条学习研讨;班子成员对《信访条例》内容进行学习辅导,重点讲解,进一步增强信访干部对《信访条例》的理解。在全区中青年干部培训班上,党组书记罗学成把《信访条例》作为授课内容之一,增强中青年干部对信访稳定工作的认知。

三是制作一批宣传手册。制作《32种行为属非法上访》《教你如何逐级走访》《逐级上访,依法维权》《违法上访案例(选编)》等宣传手册合计1万余份;设立接访大厅图书角供群众阅读;大厅电子屏滚动播放相关案例;镇街开展“赶场日”宣传活动23场,向广大群众宣讲依法信访、理智维权

四是征集一批主题征文。面向镇街、部门开展主题征文活动,各镇街、部门积极参与,共征集到主题征文35篇,向市信访办推送2篇。

五是策划一部微视频。围绕全区“最多访一次”探索实践,以村社区“最多访一次”标准化接访室、信访代跑、“最多访一次”信访案件办理为内容,精选“最多访一次”典型案例,策划拍摄一部5分钟微视频,反映全区信访系统在依法解决信访问题,化解矛盾纠纷等方面做法成效。

六是宣传一批信访典型。加强信访系统典型人物和典型事迹宣传,在永川日报、重庆信访上刊登了网上信访,隔空追回15900”“解燃眉之急 暖群众之心”“信访复查,连通最后一公里等信访故事8篇,区《每周政务》《要情参阅》采用信访稳定经验成效类信息6篇,充分展现出信访干部千万百计为群众排忧解难的创新举措及成效。


扫一扫在手机打开当前页