中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算/决算

[ 索引号 ] 009336512/2019-00909 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 永川区人民政府
[ 成文日期 ] 2019-02-21 [ 发布日期 ] 2019-02-21

重庆市永川区能源局(原永川区煤管局)2019年预算公开

一、单位基本情况

(一)职能职责。实施煤炭行业行政管理,促进煤炭工业健康发展,指导煤炭行业发展;监管煤矿安全;负责煤矿技术指导,技改项目监管和科技进步工作;监管煤矿职业健康;管理煤炭行业安全培训;征收有关规费;组织煤矿事矿抢险,参与事故调查处理等。按照区委、区政府关于印发《重庆市永川区机构改革方案的通知》(永川委发﹝20191号)要求,将区煤炭工业管理局的煤炭行业管理、煤矿安全监管等行政职责整合,重新组建能源局。目前,正按要求,做好机构职能调整,并将机构改革任务及时落实。

(二)单位构成。我单位属于参照公务员管理单位,下属区煤矿安全监察执法大队1个事业单位。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入 832.74 万元,一般公共预算财政拨款支出  832.74 万元,比2018年减少 58.63 万元。其中:基本支出 624.89 万元,比2018年增加49.31万元,主要原因是我局2018年年底公开招聘工作人员4名等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出 207.85 万元,比2018年减少107.94万元,主要原因是煤矿关闭、驻矿安监人员减少、2018年上级拨款40万元等,主要用于煤矿安全监管等重点工作。

2019年政府性基金预算收入 0 万元,政府性基金预算支出 0 万元,比2018年增加(或减少)   0万元。区煤炭工业管理局2019年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、“三公”经费情况说明

2019年“三公”经费预算 18万元,比2018年减少2 万元。其中:因公出国(境)费用 0 万元,与2018年持平;公务接待费 7 万元,比2018年减少 2 万元,主要原因是煤矿关闭后公务接待减少;公务用车运行维护费 11 万元,与2018年持平;公务用车购置费 0万元,与2018年持平。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2019年一般公共预算财政拨款运行经费 111.83万元,比上年增加5.2万元,主要原因为区级部门公用经费标准统一提高。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

 

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预总额 0 万元,其中:政府采购货物预算  0万元、政府采购工程预算 0 万元、政府采购服务预算0  万元。

3、绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款 207.85万元。

4、国有资产占有使用情况。截止201812月,所属各预算单位共有车辆2 辆,其中一般公务用车1 辆、执勤执法用车 1 辆。2019年一般公共预算安排购置车辆  0辆,其中一般公务用车0 辆、执勤执法用车0 辆。

专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 

预算公开联系方式郭元真,电话:023-49829640


2019年部门向社会公重庆市永川区能源局(原永川区煤炭工业管理局).xlsx

扫一扫在手机打开当前页