中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >其他公文

[ 索引号 ] 11500383MB16864893/2020-00019 [ 发文字号 ] 永科局〔2020〕17号
[ 主题分类 ] 科技、教育 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 永川区科技局
[ 成文日期 ] 2020-04-07 [ 发布日期 ] 2020-07-14

重庆市永川区科学技术局关于印发永川区科技特派员绩效管理办法的通知

各有关单位

为进一步加强和规范永川区科技特派员管理,充分调动科技特派员在干事创业的积极性,根据《重庆市科学技术局关于印发重庆市科技特派员管理办法的通知》(渝科局发〔2019146号)《关于印发永川区科技特派员管理办法的通知》(永科局〔202013)文件精神,区科技局研究制定了《永川区科技特派员绩效管理办法》,现印发给你们,请遵照执行。

                          

                            

重庆市永川区科学技术局

202047


永川区科技特派员绩效管理办法

  一、考核对象

个人科技特派员、产业科技特派员服务团队。 

二、考核主体

由区科技局牵头,会同区委组织部、区农业农村委、区人社局科技特派员派出单位、服务单位,通过综合评估科技特派员履职情况、服务效果,充分参照服务对象的意见建议等方式,确定科技特派员考核结果,公开发布并抄送派出单位。

三、考核内容

(一)基本目标完成情况考核(55分)  

1、完成科技服务15天以上(45分),以工作记录、照片为证,缺13分

2、制定了工作方案,形成年度总结等(10分),缺1项5分

(二)绩效考核(45分)

1、服务对象满意度调查(20分满意为20分,10分,不合格为0分

2绩效指标完成情况(25分)完成以下42项25分1项150项0分

解决产业技术难题1个以上;

引进或推广新技术、新品种1个以上;

开展科技培训5次以上;

帮助、扶贫成效显著。

(三)加分项

加分项满分为20分。科技服务突出成效、经验、模式获得国家级媒体刊发播放或获国家表彰的,每项加10分;科技服务突出成效、经验、模式获得省级媒体刊发播放或获得省级表彰的,每项加5分。

四、考核方式

(一)科技特派员提交个人年度总结,主要内容包括:当年工作推进情况;申报科技项目、引进资源对口帮扶到乡镇、村情况; 引进新品种、新技术推广示范带动作用发挥情况;培训实用技术、培育本土致富能人、帮扶集体经济组织情况;经验做法;存在问题;下一步工作打算等;附相关佐证资料。年度总结报送至区科技局。

(二)服务对象评议。服务对象根据科技特派员在工作中的业绩表现、群众反映等综合情况,对科技特派员提出评议意见。

(三)审定。区科技局会同相关部门,组织考核评定统一审核,确定考核等次。

(四)年度考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。“优秀”档次的比例应在参加考核人数的20%以内,且考核评分不低于85分;考核评分低于60分者为“不合格”。

五、考核时限

一年一定,考核时间为当年区科技局下发派出文件的时间算起满一年时间。

重庆市永川区科学技术局办公室             202047日印发


扫一扫在手机打开当前页