中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门动态

永川区科技局举行第七届重庆科普讲解大赛预赛

日期:2020-07-14

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的重要讲话精神,7月10日下午,区科技局在行政服务中心768会议室组织开展第七届重庆科普讲解大赛预赛。区科技局党组书记杨本森、局长漆远英莅临比赛现场,区科技局副局长邓骞主持比赛。

因防控新冠疫情需要,本次预赛通过评审录制的自主命题讲解视频方式进行,经评审,赵洁《地下一万米有什么?》、袁欢《读点“肾”经》、王俊文《油锅起火了,别慌!》3位选手脱颖而出,代表永川参加重庆第七届科普讲解大赛复赛。

通过此次科普讲解比赛,进一步在全社会普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,提升全民科学素质,夯实了全区科普事业发展基础。


扫一扫在手机打开当前页