中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇> 登录 | 注册
区教育委员会111

您当前的位置:首页 >政务公开 >政府信息公开目录 >政策文件

索引号: 115003830093366270/2022-00290 发文字号: 永教人〔2022〕109号
发布机构: 永川区教委 成文日期: 2022-06-09 发布日期: 2022-06-09
标题: 重庆市永川区教育委员会关于印发永川区2022年中小学幼儿园教职工进城考调实施方案的通知
主题分类: 教育 有效性:

重庆市永川区教育委员会

关于印发永川区2022年中小学幼儿园

教职工进城考调实施方案的通知

永教人〔2022〕109号


各镇街教管中心,中小学、特教学校、幼儿园:

永川区2022年中小学幼儿园教职工进城考调实施方案》已经区委教育工委研究同意,现印发给你们,请各单位及时张贴在公示栏通知到教职工。


重庆市永川区教育委员会

2022年5月25日  

      

永川区2022年中小学幼儿园

教职工进城考调实施方案


根据《中共重庆市永川区委办公室、重庆市永川区人民政府办公室关于印发重庆市永川区机关事业单位人员调配办法的通知》(永川委办发〔2009153号)精神,为认真做好教职工考调工作,确保学校正常教育教学秩序,结合全区教育系统工作实际,特制定本实施方案。

一、考调原则

(一)凡进必考原则。凡农村学校教职工申请调入中山路、胜利路、南大街三个街道办事处辖区的中小学校、幼儿园工作,必须参加统一组织的考试。申请考调的教职工,只能申报一个单位的一个岗位。

(二)缺编进人原则。超编和满编学校不得调入教职工。

(三)按需设岗原则。缺编学校根据学科紧缺需要进行设岗,教学岗位设到具体学科,管理、职员设到具体岗位。

(四)服从岗位设置原则。凡申请考调的教职工,按调入学校的岗位结构比例重新聘任专业技术职务并兑现工资。

(五)人才合理流动原则。中山路、胜利路、南大街街道办事处以外的中小学、幼儿园,除个别紧缺学科外,学校原则上应同意符合条件的教师报考。考调后所缺教师在幼儿公费师范生、小学全科教师、中小学公招教师及区外调入教师中予以补充。   

二、考调条件

考调中山路、胜利路、南大街三个街道办事处辖区内中小学校、幼儿园条件。

(一)学历:中学教师为本科及以上,小学、幼儿园教师为专科及以上。

(二)任教年限(任教年限计算截止时间为报名前一天):我区农村学校工作(入编)满3学年及以上且在农村学校实际工作满2学年及以上(整合学校教职工除外)。万寿小学、永钢明德小学、兴隆小学、黄瓜山小学、大南小学、小南小学、中山路、胜利路、南大街办事处村小交流经历视为农村学校实际工作经历。

(三)近三学年(2018-2019201920202020-2021)年度考核均为合格及以上等次20199月至报名时有违纪违规受处理的不能申请考调。

(四)专业及任教学科:中小学音乐、体育、美术、英语、计算机教师岗位所学专业与申请调入岗位学科应一致,其他学科教师岗位所学专业与报考学科原则上应一致,如所学专业与报考学科不一致,必须是2020-2021、2021-2022学年度所任教学科与报考学科一致。

(五)申报学科(岗位)要求:按照同学段进行申报,即幼儿教师申报幼教岗位,小学教师申报小学岗位,中学教师申报中学岗位。中山路、胜利路、南大街三个街道办事处的中小学校、幼儿园教职工不能参加城区三个办事处所属中小学、幼儿园各类学科(岗位)的考调。符合以下条件可以跨学段申报:

1.小学教师申报中学教师岗位,须符合(1)年龄在35周岁以下(年龄计算截止时间为报名前一天);(2)全日制本科及以上学历;(3)具有初中及以上教师资格证。

2.幼儿教师申报城区小学附属幼教岗位须持小学及以上教师资格证。

3.中学超编学校的音乐、体育、美术、英语学科教师及职员可报考小学岗位。

三、考调方式

本次考调采取面试的方式进行。报名资格初审合格人员均进入面试环节。学科岗位面试形式为专业技能测试,测试方式为现场说课,分值为100分。职员岗位面试形式根据具体岗位确定。面试成绩未达75分者,不予调动。未形成竞争学科(岗位)的面试成绩未达到所在面试组的平均成绩,不予调动。

四、考调组织

(一)城区重点直属中学考调由用人学校组织,区教委、区人力社保局负责全程监督。

(二)除重点直属中学以外的其它中小学、幼儿园考调由区教委统一组织。

(三)总成绩计算方式:总成绩=面试成绩

五、拟考调人选确定

拟考调人选根据考调类别、考调学科岗位指标数,按总成绩由高分到低分等额确定。如总成绩出现并列的,则按近三学年(2018—2019、2019-2020、2020-2021)年度考核等次、职称聘任等级、农村工作时间、第一学历、村小工作时间的顺序依次确定。若仍相同,则加试面试,以加试成绩高者优先。

六、考察和公示

考察由拟调单位2名以上正式工作人员组成考察组,对拟调人员进行全面考察,核实报考资格,采取实地考察、延伸考察等方式进行。  

拟考调人选有下列情形之一的,考察确定为不合格:

1.在网上(微信群、QQ群)发表各种不良言论或违规上访;

2.有体罚学生、违规补课、不良信用记录等师德失范行为的;

3.不服从学校工作安排;

4.个人年度考核得分为所考核学校最后三名的;

5.2021年9月至报名前一天有旷工或迟到早退三次以上的。

考察完成后,考察组应当作出考察情况说明和考察结论,

考察结论为不合格的,不予调动。

拟考调人选考察合格后,将进行为期5天的公示。公示结束后报区人社局审批后办理相关调动手续。

拟考调人员在正式办理调动手续之前,继续在原学校工作,期间如有不服从原学校管理、工作懈怠、违反师德师风建设等要求以及违法乱纪等行为的,不予调动。

七、考调注意事项及纪律要求

(一)各校须严格执行有关政策规定,按要求、程序确定申请考调人员,进城考调和镇街调动只能选择其一。

(二)申请考调人员须如实填写调动申请表的相关内容,学校主要领导严格审核把关。申请调动人员须经学校党组织集体研究并公示,自觉接受教职工监督。若有违反规定或弄虚作假,一经查实,一律取消调动资格,并严格按有关规定追究相关人员责任。

(三)凡申请考调城区学校的教职工持调动人员申请表(附件2),毕业证、教师资格证及相关材料复印件和同底1寸彩照2张于6月5日下午14:00-17:00到教委1号楼大厅报名。如本人无法前来报名的,可将上述材料交与被委托人代为报名(被委托人必须持本人有效证件)。报名结束资格审查合格后发放准考证。考试时间及地点见准考证。

(四)疫情防控相关要求

根据疫情防控需要,本次考调各环节时间、地点等安排相应调整的,区教委人事科将及时通知,请报考人员关注。若因健康风险和防疫要求无法参加考试的,后果由报考人员承担。

附件: 1. 永川区2022年考调城区中小学幼儿园学科及指标

     2.2022年永川区中小学幼儿园教职工进城考调报名表

扫一扫在手机打开当前页