中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇> 登录 | 注册
永川高新区111

您当前的位置:首页 >政务公开 >政府信息公开目录 >政策文件

索引号: 11500383MB1E41720K/2021-00016 发文字号: 永肺炎组企校组〔2021〕1号
发布机构: 永川高新区管委会 成文日期: 2021-01-27 发布日期: 2021-02-10
标题: 重庆市永川区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组企业学校预案组关于进一步做好在永大中专院校当前新冠肺炎疫情防控工作的通知
主题分类: 科技、教育 有效性:

永肺炎组企校组〔20211

重庆市永川区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组企业学校预案组

关于进一步做好在永大中专院校当前新冠肺炎疫情防控工作的通知


各在永大中专院校:

为全面贯彻落实党中央、国务院、市委、市政府和区委、区政府关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作相关部署,根据重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》(渝肺炎组发〔20211号)和重庆市永川区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组《关于进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作的通知》(永肺炎组发〔20212号)文件精神,结合我区实际,现就进一步做好当前新冠肺炎疫情防控工作有关事项通知如下。

一、完善处置工作体系

(一)激活应急指挥体系。各院校要激活疫情应急处置工作体系,并根据自身职能职责和实际情况,进一步加强新冠肺炎疫情防控工作专班力量。各院校党政主要负责同志要亲自抓,相关负责同志分兵把守,细化完善防控工作目标、方案和措施。

(二)保持24小时运行状态。各院校疫情应急处置工作体系要加强值班值守,落实岗位责任,严格执行日报告零报告制度,密切跟踪全国、全市、全区的疫情形势,全时待命,要明确启动应急响应的程序和工作机制,确保发生疫情后第一时间启动应急处置。

二、强化校园日常管理

(一)持续实施封闭式管理。各院校要严格实行封闭管理,原则上寒假留校学生不得私自离校,若确实需要的,校方要制定严格的请假制度,及时向家长核实学生去向并按防疫工作要求做好对学生行程的跟踪等相关工作,第一时间向高新区报告相关情况。

(二)掌握师生员工行动轨迹。师生员工离校时要做好各方面个人防护,遵守各个场所、各方疫情防控的要求。对于假期留校的学生,要做好后勤保障和服务工作,严格落实疫情防控技术方案。积极劝导师生寒假期间不要前往中高风险地区,对所有离校和在校的师生员工,一人一档建立寒假离校、留校师生员工信息台账,密切跟踪掌握和了解每一名师生员工在整个假期的行动轨迹。

(三)做好春期开学准备工作。春期开学前,要做好返校前14天师生健康排查和行踪报告,确保师生返校前的健康史、旅居史、接触史底数清、情况明,对中高风险地区和境外返渝师生,合理安排提前返校或延迟返校,根据实际情况,由学校落实专人、专车接送,全程闭环管理。各院校根据中高风险地区调整变化情况,及时摸排中高风险地区和境外返渝师生底数,建立台账、动态更新,各学校要一校一策制定开学方案和应急预案,向高新区报备同意后,方可开学。

三、保障师生健康生活

(一)加强疫情防控教育宣传。灵活运用师生喜闻乐见、通俗易懂的宣传手段,通过微信、短信、抖音等新媒体,引导师生养成良好的卫生习惯和生活方式,持之以恒落实好戴口罩、勤洗手、不聚集等常态化防控要求,做到群防群控。及时通报全国中高风险地区名单,避免师生前往中高风险地区。

(二)做好疫情防控物资保障。加强生活物资保障,对留在永川过春节的师生员工做好关心关爱,做好疫情防控的物资保障和留校师生员工生活必需品保障。

                                                 重庆市永川区新型冠状病毒肺炎疫情

                                                  防控工作领导小组企业学校预案组

                                                          2021127


(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页